Carla: "Che ci fa una frittella nel cassetto delle posate?"
Turk: "Cosa ci fanno le posate nel cassetto delle frittelle!"
Scrubs
- Farina 00, 200 gr;
- Latte, 200 ml;
- Uva passa, 1 cucchiaio;
- Gocce di cioccolato, 1 cucchiaio;
- Mandorle, 1 cucchiaio;
- Pane degli angeli, 1/2 busta;
- Sale, 1 pizzico;
- Zucchero semolato, 1 cucchiaio;
- Olio di semi;
- Zucchero a velo q.b.
Nel latte tiepido versare, poco alla volta, la farina setacciata, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed il lievito.
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua e tritare grossolanamente le mandorle.
Quando
il composto risulta liscio e privo di grumi, unire l'uvetta e le
mandorle, mescolare bene e far riposare in frigorifero per 15 mnt.
Aggiungere
le gocce di cioccolato, mescolare ancora e friggere in abbondante olio
bollente, porzionando l'impasto con l'ausilio di due cucchiai.
Asciugare bene le frittelle e servirle spolverate con abbondante zucchero a velo.
Alternative:
Ho scelto di proporvi questa variante "ricca" perchè a mio parere più gustosa.
Se
preferite i sapori semplici, potete friggere l'impasto di farina,
lievito e latte e servire le frittelle ancora calde, dopo averle passate
nello zucchero semolato.
bell'aspetto.. bella citazione.. manca solo l'assaggio!!
RispondiEliminaNaygo ;)
Grazie :) spero che tu possa gradire anche il sapore, un giorno! :)
Elimina