"Pasti frugali, chiacchiere e sorrisi
I tuoi occhi veri
Lontani dagli echi del passato
Al riparo dall'ansia dell'essere"
I tuoi occhi veri
Lontani dagli echi del passato
Al riparo dall'ansia dell'essere"
Aldo Trulli
Ingredienti per 4 persone:
- Penne rigate, 350 gr;
- Latte, 100 ml;
- Pancetta dolce, 75 gr;
- Olio, 3 cucchiai;
- Cavolfiore, 350 gr;
- Uova, 2;
- Parmigiano, 50 gr;
- Cipolla, 2 fogli.
- Sale e Pepe nero q.b.
Mondare il cavolfiore, eliminando il gambo e le foglie esterne. Staccare le cimette, incidendo con un coltellino affilato il fusto centrale e gli steli verdi ad esso attaccati.
Tagliare le cime più grandi in piccoli pezzi, lavare accuratamente e lessare i cavoli in abbondante acqua salata per c.a 25 mnt.
Scolare e frullare un terzo degli ortaggi con il latte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella capiente, rosolare la pancetta con l'olio e la cipolla a fuoco vivace.
Quando è dorata e croccante, scolare i cubetti con l'aiuto di una schiumarola, metterla da parte e togliere la cipolla.
Versare nella stessa padella la purea di cavoli; dopo 5 mnt, abbassare la fiamma, unire il parmigiano e 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolando per bene.
Assaggiare ed aggiustare di sale.
Scolare la pasta due minuti prima del tempo indicato sulla confezione e continuare la cottura in padella.
Aggiungere la pancetta, spegnere il fuoco e versare a filo le uova (precedentemente sbattute con una forchetta), mescolando energicamente.
Servire caldo, con un'abbondante macinata di pepe nero.
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