mercoledì 25 gennaio 2012

Frittelle dolci con Gocce di Cioccolato, Uva passa e Mandorle.

Carla: "Che ci fa una frittella nel cassetto delle posate?"

Turk: "Cosa ci fanno le posate nel cassetto delle frittelle!"

Scrubs

 

 



Ingredienti per 20 frittelle:
  • Farina 00, 200 gr;
  • Latte, 200 ml;
  • Uva passa, 1 cucchiaio;
  • Gocce di cioccolato, 1 cucchiaio;
  • Mandorle, 1 cucchiaio;
  • Pane degli angeli, 1/2 busta;
  • Sale, 1 pizzico;
  • Zucchero semolato, 1 cucchiaio;
  • Olio di semi;
  • Zucchero a velo q.b.
 Nel latte tiepido versare, poco alla volta, la farina setacciata, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed il lievito.
 Mettere in  ammollo l'uvetta in acqua e tritare grossolanamente le mandorle.
 Quando il composto risulta liscio e privo di grumi, unire l'uvetta e le mandorle, mescolare bene e far riposare in frigorifero per 15 mnt.
 Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare ancora e friggere in abbondante olio bollente, porzionando l'impasto con l'ausilio di due cucchiai.
 Asciugare bene le frittelle e servirle spolverate con abbondante zucchero a velo.

Alternative:
Ho scelto di proporvi questa variante "ricca" perchè a mio parere più gustosa.
Se preferite i sapori semplici, potete friggere l'impasto di farina, lievito e latte e servire le frittelle ancora calde, dopo averle passate nello zucchero semolato.


2 commenti:

  1. bell'aspetto.. bella citazione.. manca solo l'assaggio!!

    Naygo ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :) spero che tu possa gradire anche il sapore, un giorno! :)

      Elimina