martedì 24 gennaio 2012

Penne rigate con Pachino, Burrata e Capperi.



"Non c’è, per nessuna comunità, investimento migliore che mettere latte dentro ai bambini."
(W. Churchill)




Ingredienti per 4 persone:
  • Penne rigate, 400 gr;
  • Capperi, 3 cucchiai;
  • Pomodori Pachino, 20;
  • Burrata, 400 gr;
  • Olio evo, 4 cucchiai;
  • Sale e Pepe q.b.
 Lessare la pasta in abbondante acqua salata e fermare la cottura, passandola sotto l'acqua corrente.
 Lavare i pomodori e tagliarli in sei spicchi
 Dividere le Burrata a metà e tagliare a listarelle la parte esterna.
 In una ciotola lavorare la stracciatella con i capperi tritati grossolanamente, i pomodori, l'olio, il sale ed il pepe.
Quando la pasta è fredda, unire il condimento e decorare con le listarelle di Burrata.

Curiosità:
 La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata dalla consistenza morbida e filamentosa e dal sapore dolce e burroso, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria, suo luogo di invenzione.
 Viene lavorata a mano e  farcita con crema di siero e pezzi di pasta filata;stracciati a mano: da qui il nome di Stracciatella.

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