lunedì 30 gennaio 2012

Polpette di Baccalà e Patate al profumo di Vaniglia.


"Chi lo guarda non lo sa, non lo sa, non lo sa, ma diventa un baccalà!" 
Medusa Cha Cha Cha, V. Capossela


Ingredienti per 20 polpette:
  • Baccalà, 200 gr; 
  • Patate medie, 2; 
  • Uova, 1;
  • Vaniglia, 1 baccello; 
  • Sale q.b
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.
Lavare le patate e porle con la buccia in acqua fredda salata, facendole cuocere da 25 a 35 minuti, ossia fino a quando è possibile infilzarle con la forchetta.
 Trasferirle in acqua e ghiaccio e sbucciarle, facendo attenzione a non scottarsi.
 Passare le patate ancora bollenti al passapatate (o schiacciarle con una forchetta).
 Tagliare il baccalà a tocchetti.
In una ciotola mescolare le patate tiepide, l'uovo, il pesce ed il sale.
 Incidere il baccello di vaniglia e raschiarne l'interno con una spatolina o un coltello non affilato per prelevarne i semi. Unirli al composto ed amalgamare ancora.
 Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
 Far riposare in frigorifero per circa 30 mnt.
 Friggere in abbondante olio bollente fino a quando la panatura non sarà dorata.


Consigli: 
Potrete utilizzare la parte esterna del baccello per aromatizzare il vostro zucchero.

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