venerdì 20 gennaio 2012

Mousse di Salmone su letto di Zucchine croccanti.


"L'aspetto delle cose varia secondo le emozioni; e così noi vediamo magia e bellezza in loro, ma, in realtà, magia e bellezza sono in noi."
Kahlil Gibran 





Ingredienti per la Mousse:
  • Philadelphia, 300 gr;
  • Salmone affumicato, 250 gr;
  • Pepe q.b.
 
Ingredienti per le zucchine croccanti:
  • Zucchine, 3;
  • Limone, 1;
  • Lievito Pan degli Angeli, 1/2;
  • Olio evo q.b;
  • Sale e Pepe q.b.

Frullare il salmone con il formaggio spalmabile ed il pepe. Far riposare in frigorifero per almeno 15 mnt.
Lavare e mondare le zucchine. Dividerle a metà, avendo cura che le due parti siano della stessa lunghezza. 
Tagliare la buccia à la julienne (la polpa potrà essere utilizzata in altre preparazioni!) e condirla con olio, limone, sale e pepe. 
Far insaporire le verdure, lasciandole in frigorifero per almeno un'ora.
Servire la mousse adagiandola sulle 

Consigli: 
Le due preparazioni possono essere servite separatamente.
In particolare, la mousse di salmone si presta come farcia per i vol-a-vent, come condimento per la pasta (l'erba cipollina sarà il tocco dello chef!) o ancora con l'aggiunta di rucola in ottimi mini-tramezzini!


Curiosità:
Il taglio à la julienne (detto anche alla "filangè") consiste nel tagliare la preparazione in filetti o fiammiferi di lunghezza variabile (comunemente 4-5 cm) e molto sottili (sezione quadrata di circa 2 mm di lato). Si utilizza in particolar modo per verdure ed ortaggi in genere.

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