"L'aspetto delle cose varia secondo le emozioni; e così noi vediamo magia e bellezza in loro, ma, in realtà, magia e bellezza sono in noi."
Kahlil Gibran
- Philadelphia, 300 gr;
- Salmone affumicato, 250 gr;
- Pepe q.b.
Ingredienti per le zucchine croccanti:
- Zucchine, 3;
- Limone, 1;
- Lievito Pan degli Angeli, 1/2;
- Olio evo q.b;
- Sale e Pepe q.b.
Frullare il salmone con il formaggio spalmabile ed il pepe. Far riposare in frigorifero per almeno 15 mnt.
Lavare e mondare le zucchine. Dividerle a metà, avendo cura che le due parti siano della stessa lunghezza.
Tagliare la buccia à la julienne (la polpa potrà essere utilizzata in altre preparazioni!) e condirla con olio, limone, sale e pepe.
Far insaporire le verdure, lasciandole in frigorifero per almeno un'ora.
Servire la mousse adagiandola sulle
Consigli:
Le due preparazioni possono essere servite separatamente.
In
particolare, la mousse di salmone si presta come farcia per i
vol-a-vent, come condimento per la pasta (l'erba cipollina sarà
il tocco dello chef!) o ancora con l'aggiunta di rucola in ottimi
mini-tramezzini!
Curiosità:
Il taglio à la julienne (detto anche alla "filangè") consiste nel tagliare la preparazione in filetti o fiammiferi
di lunghezza variabile (comunemente 4-5 cm) e molto sottili (sezione
quadrata di circa 2 mm di lato). Si utilizza in particolar modo per verdure ed ortaggi in genere.
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