Ed ecco a voi ricetta vincitrice del primo sondaggio...
Grazie a tutti coloro che hanno votato!
Ingredienti
per la Base:
- Farina 00, 300 gr.;
- Zucchero, 250 gr;
- Burro, 100 gr;
- Latte, 100 ml;
- Uova, 4;
- Lievito Pan degli angeli, 1;
- Cacao amaro, 50 gr ;
- Sale, 1 pizzico.
per la Farcitura:
- Mascarpone, 500 gr;
- Nutella, 4/5 cucch.
- Latte q.b
- Brandy q.b
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
Montare
il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire al composto -seguendo
l'ordine- i tuorli, il latte, la farina, il cacao ed il lievito per
dolci setacciati, mescolando con le fruste fino a quando il composto non
risulterà liscio e privo di grumi.
Incorporare gli albumi con movimenti circolari, dall'alto verso il basso.
Versare in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25/30 mnt.
Nel frattempo preparare la farcitura mescolando la Nutella con il Mascarpone.
Quando la base è fredda, tagliarla verticamente a fette di 1 cm.
In un vassoio da portata, alternare le fette di torta inzuppate in abbondante bagna alla crema di mascarpone e Nutella.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Porre in frigorifero per almeno 4 ore.
Spolverare con il cacao amaro e servire la torta fredda.
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