lunedì 23 gennaio 2012

Torta Mascarpone e Nutella.


 Ed ecco a voi ricetta vincitrice del primo sondaggio...
Grazie a tutti coloro che hanno votato!




Ingredienti
per la Base:
  • Farina 00, 300 gr.;
  • Zucchero, 250 gr;
  • Burro, 100 gr;
  • Latte, 100 ml;
  • Uova, 4;
  • Lievito Pan degli angeli, 1;
  • Cacao amaro, 50 gr ;
  • Sale, 1 pizzico.
 per la Farcitura:
  • Mascarpone, 500 gr;
  • Nutella, 4/5 cucch. 
per la Bagna:
  • Latte q.b
  • Brandy q.b

 Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
 Montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire al composto -seguendo l'ordine- i tuorli, il latte, la farina, il cacao ed il lievito per dolci setacciati, mescolando con le fruste fino a quando il composto non risulterà liscio e privo di grumi.
 Incorporare gli albumi con movimenti circolari, dall'alto verso il basso.
 Versare in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25/30 mnt.
 Nel frattempo preparare la farcitura mescolando la Nutella con il Mascarpone.
 Quando la base è fredda, tagliarla verticamente a fette di 1 cm.
 In un vassoio da portata, alternare le fette di torta inzuppate in abbondante bagna alla crema di mascarpone e Nutella.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Porre in frigorifero per almeno 4 ore.
Spolverare con il cacao amaro e servire la torta fredda.






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