"Non ci fate caso, da piccolo l'innaffiavano con l'acqua dei broccoli!"
Il favoloso mondo di Amélie.
Ingredienti per 5 persone:
- Orecchiette, 350 gr;
- Spigole di media gradezza, 2;
- Broccoli, 300 gr;
- Gamberi, 12;
- Olio evo, 4 cucchiai;
- Aglio, 2 spicchi;
- Sale e Pepe q.b.
- Dado granulare, 2;
- Prezzemolo, un ciuffo
Mondare, lavare e lessare i broccoli in abbondante acqua salata per circa 15 mnt.
Sfilettare le spigole e tagliarle a tocchetti.
Staccare la testa dei gamberi, eliminare il guscio
esterno e prelevare il filo nero intestinale, incidendo verticalmente il dorso degli stessi.
Preparare un brodo di pesce con le teste dei pesci e di 6 gamberi, le lische, ildadi ed il prezzemolo; coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione.
Dopo una decina di minuti, filtrare ed abbassare al minimo la fiamma.
In una padella capiente soffriggere l'aglio nell'olio; saltarvi gli ortaggi, unire due mestoli di brodo e schiacciarli con una forchetta.
Dopo 5 mnt aggiungere i gamberi ed il pesce.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e terminare la cottura delle orecchiette in padella, aggiungendo piccole quantitá di brodo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e terminare la cottura delle orecchiette in padella, aggiungendo piccole quantitá di brodo.
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