giovedì 26 gennaio 2012

Orecchiette con Gamberi, Spigola e Broccoli

"Non ci fate caso, da piccolo l'innaffiavano con l'acqua dei broccoli!"
Il favoloso mondo di Amélie.




Ingredienti per 5 persone:
  • Orecchiette, 350 gr; 
  • Spigole di media gradezza, 2;
  • Broccoli, 300 gr; 
  • Gamberi, 12; 
  • Olio evo, 4 cucchiai; 
  • Aglio, 2 spicchi; 
  • Sale e Pepe q.b. 
  • Dado granulare, 2; 
  • Prezzemolo, un ciuffo
 Mondare, lavare e lessare i broccoli in abbondante acqua salata per circa 15 mnt.
 Sfilettare le spigole e tagliarle a tocchetti.
 Staccare la testa dei gamberi, eliminare il guscio esterno e prelevare il filo nero intestinale, incidendo verticalmente il dorso degli stessi.
 Preparare un brodo di pesce con le teste dei pesci e di 6 gamberi, le lische, ildadi ed il prezzemolo; coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione.
 Dopo una decina di minuti, filtrare ed abbassare al minimo la fiamma.
 In una padella capiente soffriggere l'aglio nell'olio; saltarvi gli ortaggi, unire due mestoli di brodo e schiacciarli con una forchetta. Dopo 5 mnt aggiungere i gamberi ed il pesce.  
 Lessare la pasta in abbondante acqua salata e terminare la cottura delle orecchiette in padella, aggiungendo piccole quantitá di brodo.

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