sabato 21 gennaio 2012

Insalata di Arance e Finocchi.


"E' straordinario che sia così perfetta l'illusione che la bellezza è bontà."
Lev Tolstoj 





Ingredienti per 4 persone:
  • Finocchi, 2;
  • Arance di media grandezza, 3;
  • Limone, 1;
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Foglioline di menta (decorazione).

 Mondare i finocchi: tagliare i gambi all'altezza del bulbo, incidere dall'alto verso il basso le foglie esterne e, tirandole verso l'esterno, eliminare quelle dure o rovinate, dividerlo in 4 parti ed asportare il torsolo. Lavarli e tagliarli a fettine sottili.
 Pelare le arance a vivo: tagliare le calotte e con l'ausilio di uno spelucchino (un coltello affilato andrà benissimo!) eliminare la buccia, avendo cura di asportare anche la pellicina bianca che racchiude gli spicchi. 
Procedendo dall'esterno verso l'interno, fate due incisioni ai lati di ogni spicchio per separarlo anche dalla pellicina interna. 

 Unire gli spicchi di arancia ai finocchi.
 Preparare un'emulsione con olio, sale, pepe, limone ed aceto balsamico e condire l'insalata.
 Mescolare e servire, decorando a piacere con foglioline di menta che sono state  precedentemente lavate ed asciugate.

Consigli: 
E' possibile sostituire od integrare i finocchi con la rucola per un sapore più deciso.

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