martedì 27 marzo 2012

Panna Cotta con Salsa di Fragole.

 Un bagnasciuga del Salento ed un baretto di legno.
Una bimba mangia un Fior di Fragola.
Con le labbra ancora sporche schiocca un bacio e dice:
"Sei il papà migliore del mondo!"


Ingredienti per 6 persone:
  • Panna liquida, 500 ml;
  • Vanillina, 1 bustina;
  • Zucchero, 100 gr + 3/4 cucchiai;
  • Fragole fresche, 500 gr;
  • Colla di pesce; 7 fogli.
 Decorazione:
  • Fragole medie, 6;
  • Menta, 18 foglioline.
 Ammollare la colla di pesce, ponendo i fogli in acqua fredda per dieci minuti. Strizzare bene.
 In un pentolino portare ad ebollizione la panna con i 100 gr di zucchero e la vanillina. Lontano dai fornelli, aggiungere 3 fogli di colla di pesce, mescolando con cura. Filtrare con l'ausilio di un colino a maglie strette.
 In ogni bicchiere versare 3 cucchiai di composto; trasferire in freezer per ca 20 mnt.
 Privare le fragole del picciolo, lavarle bene e tagliarle a pezzi.
 Con il mixer ad immersione frullare la frutta con il restante zucchero; trasferire in un pentolino e portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare bene.
 Quando la panna cotta si è rassodata, fare uno strato di salsa di fragole (ca 4 cucchiai per ogni bicchiere) e rimettere in freeze.
 Dopo ca 30 mnt distribuire la panna cotta restante e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
 Servire con una fragola tagliata a ventaglio e qualche fogliolina di menta.

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