sabato 21 aprile 2012

Maiale in agrodolce con Anacardi e Peperoni.

 
"Le creature di fuori guardavano dal maiale all'uomo e dall'uomo al maiale e ancora dal maiale all'uomo, ma già era loro impossibile distinguere fra i due."
George Orwell
 


Ingredienti per 4 persone:
  • Lonza di Maiale, 400 gr; 
  • Peperone rosso di media grandezza, 1; 
  • Anacardi, 40 gr ca; 
  • Acqua, 2 tazzine; 
  • Aceto balsamico, 1 e 1/2 cucchiaio; 
  • Aglio, 1 spicchio; 
  • Olio, 3 cucchiai; 
  • Farina, q.b.; 
  • Prezzemolo, sale e pepe q.b.
 Lavare e mondare i peperoni, eliminando i filamenti interni ed i semi.
 Lavare ed asciugare il prezzemolo, staccare le foglie dagli steli manualmente e tritarlo il più finemente possibile; metterlo da parte.
 Tagliare il peperone a quadratini ed il maiale a cubetti della stessa dimensione; infarinare quest'ultimo ed eliminare la polvere in eccesso.
 In una pentola versare l'olio e, quando l'aglio è imbiondito, aggiungere i peperoni, gli anacardi ed una presa di sale. Lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti.
 Unire la carne, le tazzine d'acqua e l'aceto balsamico.
 Continuare la cottura a fuoco vivace per ca 10 mnt. 
 Aggiustare di sale e di pepe, spolverizzare con un'abbondante manciata di prezzemolo fresco e servire.

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