mercoledì 25 aprile 2012

Trionfo di Fragole.


"Let me take you down
‘Cause I’m going to Strawberry Fields
Nothing is real
And nothing to get hungabout...
Strawberry Fields forever."
The Beatles.




Ingredienti:
  • Pasta frolla, 1/4 di dose
  • Kiwi, 2;
  • Fragole, 1 cestino; 
  • Torta gel, 1 bustina;
  • Uova, 2;
  • Zucchero, 150 gr; 
  • Farina, 50 gr; 
  • Vanillina, 1 bustina;
  • Latte, 500 gr.

 Preparare la base e cuocerla a secco.
 Preparare la crema: in una pentola, con l'ausilio di una frusta, amalgamare bene le uova con lo zucchero e la vanillina. 
 Unire, continuando a mescolare, la farina setacciata - è preferibile aggiungerla a piccole dosi per evitare la formazione di grumi - e, quando il composto risulta liscio ed omogeneo, il latte.
 Cuocere a fuoco lento, mescolando senza interruzione, fino a quando la crema non risulta soda.
 Trasferire la base su un piatto da portata, versarvi sopra la crema e metterla da parte in modo che si raffreddi.
 Lavare e mondare le fragole, eliminando il picciolo. Tamponarle e ricavare da ognuna quattro fettine.
 Sbucciare i kiwi, tagliarli a fette sottili che dividerete a metà.
 Partendo dai bordi, disporre la frutta in cerchi concentrici: formare con i kiwi un'unica fila e procedere con le fettine di fragole fino al centro, dove ne posizionerete una intera.
 Preparare la gelatina come indicato sulla confezione e lucidare la crostata con l'ausilio di un pennellino.
 Servire fredda.

2 commenti: