"Non c'è amore più sincero di quello per il
cibo."
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw
Ingredienti:
Pelare e grattugiare finemente le carote; porle in uno scolapasta affinchè perdano il liquido in eccesso.
Con un frullatore ad immersione frullare le mandorle con l'olio.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con il pizzico di sale.
In una coppa mescolare il lievito setacciato, lo zucchero, la farina e la vanillina.
Unire le carote, l'olio ed i tuorli alle polveri e mescolare bene.
Incorporare gli albumi con movimenti circolari dall'alto verso il basso.
Riempire per due terzi i pirottini con il composto e disporli su una placca da forno assieme a due pirottini colmi d'acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 mnt ca fino a quando, infilando nelle nelle tortine uno stuzzicandenti, su questo non rimarranno residui).
Servire le Camille tiepide o fredde, dopo averle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
- Carote, 300 gr netti;
- Mandorle pelate, 50 gr;
- Farina, 300 gr
- Zucchero; 220 gr;
- Uova, 3
- Vanillina, 1 bustina;
- Olio di semi, 90 ml;
- Lievito per dolci, 1 bustina;
- Sale, un pizzico.
Pelare e grattugiare finemente le carote; porle in uno scolapasta affinchè perdano il liquido in eccesso.
Con un frullatore ad immersione frullare le mandorle con l'olio.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con il pizzico di sale.
In una coppa mescolare il lievito setacciato, lo zucchero, la farina e la vanillina.
Unire le carote, l'olio ed i tuorli alle polveri e mescolare bene.
Incorporare gli albumi con movimenti circolari dall'alto verso il basso.
Riempire per due terzi i pirottini con il composto e disporli su una placca da forno assieme a due pirottini colmi d'acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 mnt ca fino a quando, infilando nelle nelle tortine uno stuzzicandenti, su questo non rimarranno residui).
Servire le Camille tiepide o fredde, dopo averle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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