venerdì 16 marzo 2012

Camille.

 "Non c'è amore più sincero di quello per il cibo."
George Bernard Shaw
Ingredienti:
  • Carote, 300 gr netti; 
  • Mandorle pelate, 50 gr; 
  • Farina, 300 gr 
  • Zucchero; 220 gr; 
  • Uova, 3 
  • Vanillina, 1 bustina; 
  • Olio di semi, 90 ml; 
  • Lievito per dolci, 1 bustina; 
  • Sale, un pizzico.

 Pelare e grattugiare finemente le carote; porle in uno scolapasta affinchè perdano il liquido in eccesso.
 Con un frullatore ad immersione frullare le mandorle con l'olio.
 Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con il pizzico di sale.
 In una coppa mescolare il lievito setacciato, lo zucchero, la farina e la vanillina.
 Unire le carote, l'olio ed i tuorli alle polveri e mescolare bene.
 Incorporare gli albumi con movimenti circolari dall'alto verso il basso.
 Riempire per due terzi i pirottini con il composto e disporli su una placca da forno assieme a due pirottini colmi d'acqua.
 Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 mnt ca  fino a quando, infilando nelle nelle tortine uno stuzzicandenti, su questo non rimarranno residui).
 Servire le Camille tiepide o fredde, dopo averle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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