"E chi l'ha detto che
la frutta viene prima del dessert
e le insalate sono tutte tristi?"
dal "Diario di una golosona a dieta".
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo, 200 gr;
- Rucola, 60 gr;
- Nocciole o Noci tritate, 2 cucchiai;
- Arance grandi, 3;
- Finocchi, 200 gr.
Vinagrette:
- Aceto balsamico, 3 cucchiai;
- Succo di un'arancia;
- Olio, 1 cucchiaio;
- Sale e Pepe, q.b.
Pelare a vivo le arance, mondare e tagliare i finocchi a fettine sottili. Lavare bene ed asciugare la rucola.
Cuocere le fette di pollo in padella senza l'aggiunta di grassi, tagliarle a listarelle e lasciar raffreddare.
Preparare la vinaigrette emulsionando l'olio con il sale, il pepe, il succo d'arancia e l'aceto balsamico.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condirli con la vinaigrette e mescolare.
Servire l'insalata fredda.
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