martedì 20 marzo 2012

Focaccia.



 "I sapori tradizionali non tramontano mai."



Ingredienti:
  • Farina, 500gr;
  • Latte tiepido, 100 ml;
  • Acqua tiepida, ca 200 ml;
  • Patate, 3 grandi;
  • Sale, 1 cucchiaio;
  • Lievito di birra, 25 gr;
  • Zucchero, 1 cucchiaino.
  • Olio;

 Lavare le patate e porle con la buccia in acqua fredda salata, facendole cuocere da 25 a 35 minuti, ossia fino a quando è possibile infilzarle con la forchetta.
 Trasferirle in acqua e ghiaccio e sbucciarle, facendo attenzione a non scottarsi.
 Passare le patate ancora bollenti al passapatate (o schiacciarle con una forchetta).
 Su una spianatoria mescolare le patate, la farina, lo zucchero ed il sale e formare una fontana.
Al centro della fontana sciogliere il lievito nei liquidi ed impastare energicamente fino a quando l'impasto risulterà liscio.
Porlo in una coppa, coprirlo con carta di alluminio e farlo lievitare per 90/120 mnt in un luogo caldo.
Quando il volume è raddoppiato stendere l'impasto su una placca da forno foderata di carta da forno cosparsa con abbondante olio.
 Condire la focaccia a proprio piacimento.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 240 °C per circa 30 mnt, fino a quando non risulta dorata e croccante.

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