martedì 13 marzo 2012

Plumcake allo yogurt bianco.


"Il periodo critico del matrimonio è l'ora di colazione!"
George Herbert



Ingredienti:
  • Uova, 4;
  • Farina, 250 gr;
  • Zucchero, 250 gr;
  • Lievito per dolci, 1 busta;
  • Olio di semi, 170 ml;
  • Yogurt bianco, 3 cucchiai;
  • Essenza di limone.
  • Sale, 1 pizzico.

 Separare i tuori dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale.
 In una ciotola montare i tuorli con lo yogurt e l'essenza di limone, versando l'olio di semi a filo.
 A parte mescolare le polveri (farina, lievito per dolci e zucchero) ed unirle al composto precedentemente preparato. Mescolare per pochi minuti con l'ausilio di una frusta.
 Incorporare gli albumi con movimenti circolari dall'alto verso il basso.
 Versare l'impasto in uno stampo rettangolare da plumcake foderato di carta da forno ed infornare in forno ventilato già caldo a 170 °C per circa 40 mnt (il dolce sarà pronto quando, infilando uno stuzzicadenti nel dolce, su questo non rimarranno residui).
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Consigli: 
 Per evitare che la superficie s'imbrunisca troppo, a metà cottura è consigliabile coprire il plumcake con un foglio di carta di alluminio.

Alternative: 
 Per i meno attenti alla linea è possibile sostituire l'essenza di limone con una bustina di vanillina e - quando è ormai freddo - tagliare il dolce a metà longitudinalmente,farcirlo con Nutella e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Appena provata ed è uno spettacolo! :D e se è uscita a me vuol dire che è proprio una ricetta DOC :D pubblica altre ricette di dolci plis!

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    1. Sono contentissima che ti sia piaciuto!! :)
      Spero che la ricetta sia stata chiara e semplice da eseguire :)
      Dovrai attendere pochissimo per nuovi dolci! :)
      Ti abbraccio :)

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