martedì 1 maggio 2012

Piatto Freddo di Pollo e Verdure.



Dei palati uguaglianza non può stare,
perciò non s'ha dei gusti a disputare.
Proverbio Popolare



Ingredienti per 5 persone
  • Pollo, 200 gr;
  • Zucchine, 200 gr;
  • Carote, 200 gr;
  • Patate, 200 gr;
  • Cipolla piccola, 1/4;
  • Mandorle spellate, 30 gr;
  • Salvia, 4 foglie;
  • Olio evo, 4 cucchiai;
  • Panna da cucina, 100 gr;
  • Sale e Pepe q.b.
 
 Lavare e mondare le zucchine, eliminando le estremità; pelare le carote e le patate.
 Lavare, asciugare e spezzettare con le mani la salvia.
 Tagliare le zucchine e le carote a bastoncini della lunghezza di 3-4 cm, le patate a cubetti molto piccoli ed il pollo a quadratini un pò più grandi.
 Tritare grossolanamente le mandorle.
 In una pentola aromatizzare l'olio con la salvia  e la cipolla per qualche minuto e poi eliminare quest'ultima.
 Versare le patate,le carote ed una presa di sale e, dopo 10 mnt le zucchine e le mandorle. Cuocere a fuoco medio.
 Mescolare bene ed allungare il sugo con qualche mestolo di acqua bollente se si restringe troppo.
 Dopo 5 mnt, unire i restanti ingredienti, aggiustare di sale e pepe e portare a termine la cottura (ca 10 mnt).
 E' preferibile servire questo piatto freddo.

Alternative.
 Se non si gradisce la panna o si preferiscono sapori più decisi, è possibile - in cottura - speziare il piatto con l'aggiunta di paprika piccante.

Nessun commento:

Posta un commento