sabato 5 maggio 2012

Pesto di Mandorle e Limone.



"E tutta la vita è in noi fresca
aulente,
il cuor nel petto è come pesca
intatta,
tra le palpebre gli occhi
son come polle tra l'erbe,
i denti negli alveoli
son come mandorle acerbe."
Gabriele D'Annunzio, LA PIOGGIA NEL PINETO




Ingredienti per 4 persone:
  • Penne rigate, 300 gr;
  • Basilico, 100 gr;
  • Mandorle, 75 gr;
  • Parmigiano; 4 cucchiai;
  • Limone, 1 e 1/2;
  • Olio evo, 5 cucchiai;
  • Sale e Pepe q.b.

 Lavare bene ed asciugare le foglie di basilico, tamponandole con carta assorbente.
 Lessare le penne in abbondante acqua salata e fermare la cottura, passadole sotto acqua fredda. 
 Frullare il basilico, le mandorle, il parmigiano, l'olio ed il limone.
 Aggiustare di sale e di pepe (se gradito).
 Trasferire la pasta in una ciotola da portata, unire il condimento, mescolare e farla riposare in frigorifero.
 Servirla fredda.

Nessun commento:

Posta un commento