sabato 28 aprile 2012

Farfalle con Crema di Peperoni.


"Il giallo denota sempre una forte personalità. 
Utilizzarlo stimola la razionalità e il cervello sinistro, migliora le funzioni gastriche e tonifica il sistema linfatico. 
La scelta del giallo è ricerca del nuovo, del cambiamento, della liberazione dagli schemi. 
                      Sinonimo di vivacità, estroversione, leggerezza, crescita e cambiamento.
Stimola l'attenzione e l'apprendimento, acuisce la mente e la concentrazione.
Favorisce la digestione ed aiuta ad eliminare le tossine attraverso il fegato e l'intestino."
http://www.mondodeicolori.net



Ingredienti per 5 persone:
  • Farfalle, 400 gr;
  • Peperoni gialli medi, 2;
  • Cipolla piccola, 1/2;
  • Philadelphia,  160 gr;
  • Pancetta, 150 gr;
  • Olio, 3 cucchiai;
  • Sale, Pepe, Prezzemolo q.b

Lavare ed asciugare il prezzemolo, staccare le foglie dagli steli manualmente e tritarlo il più finemente possibile; metterlo da parte.
 In una padell,a rosolare la pancetta con la cipolla nell'olio.
 Quando risulta croccante e dorata, metterla da parte e nella stessa padella cuocere a fuoco vivace i peperoni con una presa di sale per 15 mnt ca (se il sughetto si restringe troppo aggiungere acqua poco alla volta.).
 Quando i peperoni sono cotti, eliminare la cipolla e, con l'ausilio di un mixer ad immersione, frullare gli ortaggi con il formaggio fresco.
 Aggiustare di sale e di pepe.
 Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con il condimento, il prezzemolo tritato e la pancetta croccante.
 Servire caldo.

mercoledì 25 aprile 2012

Trionfo di Fragole.


"Let me take you down
‘Cause I’m going to Strawberry Fields
Nothing is real
And nothing to get hungabout...
Strawberry Fields forever."
The Beatles.




Ingredienti:
  • Pasta frolla, 1/4 di dose
  • Kiwi, 2;
  • Fragole, 1 cestino; 
  • Torta gel, 1 bustina;
  • Uova, 2;
  • Zucchero, 150 gr; 
  • Farina, 50 gr; 
  • Vanillina, 1 bustina;
  • Latte, 500 gr.

 Preparare la base e cuocerla a secco.
 Preparare la crema: in una pentola, con l'ausilio di una frusta, amalgamare bene le uova con lo zucchero e la vanillina. 
 Unire, continuando a mescolare, la farina setacciata - è preferibile aggiungerla a piccole dosi per evitare la formazione di grumi - e, quando il composto risulta liscio ed omogeneo, il latte.
 Cuocere a fuoco lento, mescolando senza interruzione, fino a quando la crema non risulta soda.
 Trasferire la base su un piatto da portata, versarvi sopra la crema e metterla da parte in modo che si raffreddi.
 Lavare e mondare le fragole, eliminando il picciolo. Tamponarle e ricavare da ognuna quattro fettine.
 Sbucciare i kiwi, tagliarli a fette sottili che dividerete a metà.
 Partendo dai bordi, disporre la frutta in cerchi concentrici: formare con i kiwi un'unica fila e procedere con le fettine di fragole fino al centro, dove ne posizionerete una intera.
 Preparare la gelatina come indicato sulla confezione e lucidare la crostata con l'ausilio di un pennellino.
 Servire fredda.

sabato 21 aprile 2012

Maiale in agrodolce con Anacardi e Peperoni.

 
"Le creature di fuori guardavano dal maiale all'uomo e dall'uomo al maiale e ancora dal maiale all'uomo, ma già era loro impossibile distinguere fra i due."
George Orwell
 


Ingredienti per 4 persone:
  • Lonza di Maiale, 400 gr; 
  • Peperone rosso di media grandezza, 1; 
  • Anacardi, 40 gr ca; 
  • Acqua, 2 tazzine; 
  • Aceto balsamico, 1 e 1/2 cucchiaio; 
  • Aglio, 1 spicchio; 
  • Olio, 3 cucchiai; 
  • Farina, q.b.; 
  • Prezzemolo, sale e pepe q.b.
 Lavare e mondare i peperoni, eliminando i filamenti interni ed i semi.
 Lavare ed asciugare il prezzemolo, staccare le foglie dagli steli manualmente e tritarlo il più finemente possibile; metterlo da parte.
 Tagliare il peperone a quadratini ed il maiale a cubetti della stessa dimensione; infarinare quest'ultimo ed eliminare la polvere in eccesso.
 In una pentola versare l'olio e, quando l'aglio è imbiondito, aggiungere i peperoni, gli anacardi ed una presa di sale. Lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti.
 Unire la carne, le tazzine d'acqua e l'aceto balsamico.
 Continuare la cottura a fuoco vivace per ca 10 mnt. 
 Aggiustare di sale e di pepe, spolverizzare con un'abbondante manciata di prezzemolo fresco e servire.